Arowlander (arowlander) wrote,
Arowlander
arowlander

Categories:

XCM X-Velo 3 (Poltava) 2012.07.14







Утро. Будильник. Что-то я нифига не выспался? Ну как всегда в последнее время. Может ещё поспать? А нельзя, надо сьездить в банкомат, встретить Юру SCOTTin’у, потом по пути заехать в магазин за едой на гонку, и ещё тент захватить (для КП2, как потом узнал) у Серёги Шестакова на Леваде.

Авральный сбор, выезд. Выполнение абзаца выше :)




На стартовой полянке переживая, что не на чём будет ехать 6 часов, - жую фасоль в томате прямо ножом. Рома Abigor (всегда весёлый и добродушный человек) не выдерживает и выручает ложкой, в придачу с гречневой кашкой и хлебушком. Во, думаю, собрался на свою же гонку, а люди из другого города подкармливают :) Спасибо! :) 


Начинается просмотровый, а мне доходит, что дома забыл упакованные на гонку финики для «жевать на ходу», еду в ближайший магазин, там нету, ого засада, на чём ехать-то 6 часов? о_О




Пришлось вернуться в город на «Леваду» заскочить по «шурику» в АТБ и быстренько назад (+12 км, за дурной головой…)

Приезжаю сразу на старт своей категории о_О. Аврал :)




Стартуем! Ого, спортики погнали, они что бешенные в таком тэмпе марафон ехать? о_О
Едем бодро второй группкой - Амерс, Юра, я на хвосте. Всё думаю почему так рванули, и доеду ли в таком темпе :) 

Амерс то вырывает, то я пытаюсь обогнать, то потом он снова рвёт, думаю странно, в отчётах ведь всегда пишет о тактике «матрас-фитнесс-на все деньги» :)

А тут на КП2 ребята стоят и подло машут холодным пивом, - вдвойне подло для Амерса, диверсанты :)
А на меня номер не действует, я вообще не пью :)



Но всё же перед лесом хочу обогнать, т.к. сингл в лесу за неделю уже прикатал и еду довольно быстро, плюс опасаюсь завалиться за кем-то. Обгоняю. Амерс и Юра едут сзади. Проезжаю довольно нервно, цепляю педалей бревно, чуть не выпадаю, впопыхах выруливаю, с трудом застёгиваюсь в контакты и снова в бой, цеплять плечом деревья на поворотах :) Бр-р-р-р… Сам от себя в шоке. Так лажать :) 

Остаток леса пролетел быстро, оторвался, «старт-финиш» - скидываю Игорю Литовке барсетку с фотиком и мобильниками (в «аврале» забыл снять). 2 круг - КП1, вода газированная тёплая на ходу, понимаю что лучше уж на голову, что в последствии и делаю на каждом КП :)

На средине поля замечаю, что добирают Амерс с Юрой на хвосте, «паровозом» идут, наверное я ещё много чего не знаю в марафонах…

Прикидываю перспективы. «Спортиков» догнать не реально, смысла рвать нету, только 2 круг. Ещё «пилить» 5 с половиной часов. Решаю ехать в своём темпе, пока Амерс с Юрой не доберёт, а там перед лесом снова «рвануть».

Так и делаю, только нифига не получается как хочется Саша (Амерс) перед поворотом к лесу «выстреливает» и залетает в него первым, во засада :) 

Придётся «побороться». Опыта в марафонах нет вообще (ну разве, «соточки» иногда, да один бревет 220 км), всё оцениваешь с позиции КК гонки.  Вишу на колесе, в резком повороте «подтираю» резину Амерсу (рассчитываю на свой темп, а оно нифига), ищу место для «атаки», а места нет :)

В итоге на одной извилине срезаю напролом, обхожу с грохотом. В след слышу: «Давай, давай. Мы с тобой встретимся через 2,5-3 часа. Если конечно раньше не «убьёшся» с такой ездой по лесу». Однако о_О.

Вырываюсь вперёд, но мысль таки терзает. Сбавляю темп, слышу сзади фразу: «Что он такой нервный? Подтирает, рвёт» (примерно по памяти, не дословно).
Тю блин, неожиданно, что-то я «перестарался», раз такое мнение сложилось, надо как-то исправляться.

После леса падаю в «паровоз-экспресс» Амерс-Юра, и решаю посмотреть как опытные марафонцы ездят. Как раз и  Игорь (Дядясь) цепляет дополнительный вагон, едем :)


 Все втроём пьём-едим в такт Саше (Амерсу). Замечаю, что темп в эти моменты хорошо падает. И по ровному как-то не стабильно едем, то ломим 27-30 км/ч, то матрасим 24 км/ч. Понимаю, что с такой «рваной» ездой далеко не заедешь. Но да ладно, сижу дальше, отпускать не выгодно, ещё крутить и крутить, рваться нету смысла, а «паровозом» таки легче. Интересно посмотреть как лес проезжаем. После КП2 перед лесом Амерс снова «натягивает» струну, я уж так не рву, экономлю силы, всё равно в лесу доберу, а вот Дядясь переживает. Думаю в лесу за мной сядет на хвост и доберёт «паровозом». «Да не так сталось как гадалось». «Экспресс» Амерс-Юра я догнал, а Дядяся всё нет, уже переживаю, хоть не вылетел нигде там? За лесом уже и Амерс волнуется.

Не добрал. Так «сокращённым» «составом» и проезжаем «старт-финиш». И тут неожиданный ход, абсолютно ломающий все планы, - Амерс уходит на «пит-стоп», заправляться водой и гелями о_О

Я растерян таким поворотом событий :) Всего 3 круга о_О
Первая мысль: «Амерс - мастер «психологических диверсий» и что-то затевает?» о_О

Ладно. Еду за Юрой, загружая «процессор» на 90% некоторое время. К чему бы это? Памятуя какими быстрыми рывками «натягивал» «поезд» Амерс, закрадывается мысля, что здоровища у него хватит одним махом нас добрать.

Тем временем Дядясь нас догоняет и вырывает вперёд, т.к. в лесу едет хуже.


«Сижу» за Юрой, по понимаю, что его (хоть и ровный) темп мне не подходит, т.к. ну «занадто» быстро, а ещё крутить 4,5 часа. Сбавляю, еду своим ритмом.
Не покидает мысль, что торч-мастер Амерс может по прямой добрать :)

Потом как-то всё смешалось, обгоняли солисты 3 часовые, «парники», уступал им всем дорогу в поле, на сингле в лесу.
В лесу и поле встречается группа "Туристов-велосипедистов" - "Физкульт-Привет!" :)




Авральный «пит-стоп» на «старт-финише» с заплавкой ледяной воды и сменой «мёда» на сок, спасибо Игорю Боцману и ребятам, что вел держали.
Где-то дальше Амерс снова обошёл :)  И ушёл в хороший отрыв.

На каком-то кругу Нильс держа в руке раму подбадривает – «Давай жми, главный приз!» От жулик :)



В лесу догонал Катю K@te, кричу «Привет!», а она на радостях выпадает из кабины на резком повороте-змейке у реки. Печаль :)


Помогаю подняться, еду дальше. Не проехал и 10 метров, слетаю с тропы в обрыв у реки. М-да-а-а, дурной пример заразительный… Пора настроиться :) Хватаю вел, еду дальше.
Ноги от жары на солнце просто горят, капец… Только лесная прохлада спасает.


«Матрасю» на поляне под палящим солнцем, и опа сюрприз - Округляет Женя Левадный, чё так быстро-то? о_О (а ещё 3 часа крутить).
Смотрю, едет-оглядывается через плечо постоянно, тю что за прикол? Оказывается на «двойку» из Севастополя, - в кошки-мышки играют :)

Падаю «на хвост», может хоть кого доберу, да и ехать вместе веселее. Перед КП2 «Севастополь» догоняет, решаю надо пользоваться моментом и прыгать в «паровоз» пока есть возможность, так и катим в 4-х, - два гостя, Женя и я замыкающий (халявлю)  :)

Двое ребят на КП2 (Женя Scorp и Андрей HummerHead)  из двух рук на ходу еле успевают раздавать воду всему эшелону из 4-х человек, за что огромная благодарность :) Реально Монстры! :)

В лесу парни из звёздного города «Севасты» поочерёдно слетают на поворотах, держусь за Женей, летим дальше. Странно, но сильно вырвались в лесу. Ровняк у реки. Стартовая поляна. Женю встречает тренер с подкормкой в виде банана, но госпожа удача неблагосклонна и оный летит в песок, - вслед только и слышно подбадривающий позыв тренера: «У тебя, что руки из Жо…. растут!? Ты что банан взять нормально не можешь!?» о_О

Зашибись, мораль наверное в ноль :) Умеет поднять боевой дух :)

И это на 8..9 кругу, на чём он вообще ехал гонку я не знаю… Большинству участников 4-й банан уже тупо не лез в горло.

Мочу голову водой, едем дальше. Женя постоянно оглядывается, я уже привык :)
Хм, скидает темп, наверное задолбался, всё оглядывается на преследование. Решаю продолжать в своём ритме, все 3 спортика откровенно «матрасят» этот круг. КП2 – вода на голову. Лес. Странно меня ещё не догнали, выезжаю с леса, - «О! Амерс!», «Догоню или нет?»




Замечаю, что как-то вяловато едет, может перегрелся? Думаю сказать, что сейчас «спортики» округлят, но не судьба – они уже обгоняют меня, только и успел запрыгнуть в «скоростной экспресс». После  стартовой поляны «Севастополь» натягивает «струну» и я благополучно выпадаю посреди поля, ещё 2 часа крутить, а я доехать хочу :)




Дальше монотонно всё, иногда оглядываюсь не догнал ли Амерс, но нет, не видно, обгоняют «парники», я обгоняю «парников» :)

Скукота, Жара, ноги как в печке.
На 13-м кругу встречаю Амерса в лесу сидящего на большом бревне-препятствии о_О

Первая мысль: «Тю, а когда он успел меня округлить? о_О»
Вторая: «Та не, я ж ещё не настолько перегрелся.»


- У тя всё в порядке? Ничего не сломал? (видел парня с оторванным задним переключателем перед этим);
- Не, всё нормально, отдыхаю, уже накатался :)


Думаю про себя: «А, ну тогда хорошо. Но жаль, что сошёл. Наверное таки перегрелся…»

На следующем кругу Влад degre обгоняет по полю, а я упираюсь в него в лесу и в уговоренном месте меняемся местами, крутим дальше. В лесу Амерса уже нет, наверное поехал на финиш. На ровняку после леса Влад снова обходит :)

И тут за 1 км до финиша – «Сюрприз!». Амерс довольный как слон вылазит с пляжа у дороги, аж жаба давит :)
Говорю – «Поехали на финиш» :) Он – «Что, уже? Отлично!» :)


Качусь из последних сил :) Второй раз округляет монстр-Севастополец занявший 1-е место о_О (ничего себе…)
Амерс бодрячком в плавках на легке обгоняет, а я понимаю, что даже на «хвост» упасть сил нет :)
Докручиваю финиш, сразу за мной Юра, тоже округлил, молодец! :)     (он занял 3-е место)
Итого, заработал почётное 5-е место с вручением Дипломчика :) 



Дальше отличное откисание дружной компанией на пляжике глубиной по пояс, обмен эмоциями :) 

Награждение, вручение дипломов, медалек, подарков. Лотерея :)
Амерсу вручили диплом за неистовое пожирание торча :)
(Результаты)





Все измученные и довольные :)

П.С. А "железные" ребята из КП2 после героического 4-х часового "поджаривания" на солнце, очень рады были услышать фразу:
- "Ой, а мы в суматохе забыли вам тент натянуть, оказывается его привезли..." о_О   :) 

















В итоге:
Финики – можно сказать не пригодились (12 км намотал в пустую, лучше бы для марафона сэкономил). Проехал гонку на половине фляги воды разбавленной с мёдом и аспаркамом, и 2-х литрах сока одесского.
Ну и вода из морозилки ледяная 2 л., (по ходу гонки 3 раза делал пит-стоп для дозаправки оной, + смены мёда, на пакеты сока). Плюс вода на КП1 и КП2 на голову на каждом круге. Без этого точно словил бы тепловой удар, и никуда уже не доехал. После снятия КП2 из-за отсутствия провианта, было тяжко.


Спасибо КП1, КП2 и всем кто поддерживал/подбадривал/помогал по ходу гонки, мораль поднимало на Ура! :)





[Offtop]

Женя Левадный в лесу вырывается, а на ровняку пара из города-героя Севастополя съедает работая сменами по очереди. И так 100500 раз. Укатали парня. Считаю это не совсем честным, т.к. категория всё же «Соло 6», а не «пара-двойка 6», где работают сменами парой и зачёт по последнему.

(паровозом ехать легче, чем одному болтаться тратя кучу сил)

Хотя сейчас вот думаю, в плане тактики он мог бы с ними и потягаться, крутили бы втроём себе «паровозом» все 5 с половиной часов, а там уж на последнем круге и разыграли финиш. А так просто «сьели» парня. В данном случае один в поле не воин, ну разве-что этот один Мего-Робот…

Но даже с такими раскладами Женя мог бы спокойно докрутить последний круг и занять 3-е место. Может тренер сильно гнобил и много требовал? :)

А он это умеет :) , только Т-с-с…

[/Offtop]




Tags: xcm x-velo 3 (poltava), вело марафон
Subscribe

  • fi4life.ru

    Блог "Самосовершенствование с Денисом Борисовым" Сайт посвященный всем аспектам развития тела, души и разума. Не стой на месте! Разберись.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments